Kategori: FOKUS KEGIATAN

Senin, 15 December 2014 - 13:32:20 WIB
Lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi Seimbang, dan Aman Berbasis Sumber Daya Lokal (LCM B2SA) Tingkat N
Makassar (BKP). Bertepatan dengan acara puncak peringatan Hari Pangan Sedunia XXXIV tahun 2014 yang bertempat di Taman Maccini Sombala, Kota Makassar, Provinsi Sulawesi Selatan, Badan Ketahanan Pangan – Kementerian Pertanian telah menyelenggarakan Lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi Seimbang, dan Aman Berbasis Sumber Daya Lokal (LCM B2SA) Tingkat Nasional tahun 2014. Lomba ini diikuti oleh 34 peserta Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan ... [selengkapnya]

Selasa, 25 November 2014 - 14:43:02 WIB
Hari Pangan Sedunia Ke-34 Tahun 2014
Makassar (BKP), Badan Ketahanan Pangan (BKP) Kementerian Pertanian yang diwakili oleh Pusat Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan turut berpartisipasi dalam acara Pameran Hari Pangan Sedunia (HPS) ke-34 tahun 2014 yang  diadakan di Lapangan Maccini Sombala of Indonesia (MOI), Makassar mulai tanggal 6 - 11 November 2014. Acara HPS resmi dibuka oleh Gubernur Sulawesi Selatan Bapak Syahrul Yasir Limpo dan dihadiri oleh ... [selengkapnya]

Senin, 16 December 2013 - 12:16:11 WIB
Gerakan P2KP 2013 bersama warga Lampung
Jumat, 13 Desember 2013 – Gerakan Percepatan Penganekaragaman Konsumsi Pangan (P2KP) diselenggarakan di Lapangan Korpri Provinsi Lampung. Hadir dalam kegiatan tersebut bapak Drs. H. Sjachroedin Z.P. selaku Gubernur Provinsi Lampung beserta seluruh SKPD se-Provinsi Lampung. Gerakan P2KP Berbasis Sumber Daya Lokal tersebut dilakukan bersamaan dengan kegiatan Senam yang secara rutin dilaksanakan oleh Provinsi Lampung untuk menjaga kebugaran ... [selengkapnya]

Senin, 11 November 2013 - 14:24:55 WIB
Lomba Cipta Menu B2SA Berbasis Makanan Khas Daerah Tingkat Nasional Tahun 2013
Bertepatan dengan peringatan Hari Pangan Sedunia (HPS) XXXIII, Kementerian Pertanian Cq. Badan Ketahanan Pangan bekerjasama dengan Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Pusat menyelenggarakan Lomba Cipta Menu Beragam, Bergizi Seimbang, dan Aman (LCM B2SA) Berbasis Makanan Khas Daerah Tahun 2013 di Kota Padang Provinsi Sumatera Barat dan diikuti oleh 34 provinsi. Kegiatan lomba ini merupakan bentuk sosialisasi kepada masyarakat ... [selengkapnya]

Kamis, 31 October 2013 - 10:56:31 WIB
400 KRPL di NTT
Kementerian Pertanian melalui Badan Ketahanan Pangan (BKP) pada tahun 2013 membangun 400 unit KRPL (Kawasan Rumah Pangan Lestari) di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) sebagai bentuk upaya pemberdayaan ekonomi bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) di lima wilayah yaitu Kota Kupang, Kabupaten Kupang, Kabupaten Timor Tengah Utara, Kabupaten Timor Tengah Selatan, dan Kabupaten Alor. Pembangunan KRPL tersebut merupakan bentuk tindak lanjut dari ... [selengkapnya]

Rabu, 31 July 2013 - 14:16:51 WIB
Video Success Story P2KP
Badan Ketahanan Pangan melalui Pusat Penganekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan sejak tahun 2010 telah melaksanakan kegiatan Percepatan Penganekaragaman Konsumsi Pangan (P2KP) di 497 kabupaten/kota di 33 provinsi sebagai bentuk implementasi dari Permentan Nomor 43 Tahun 2009 Tentang Gerakan Percepatan Penganekaragaman Konsumsi Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal. Kegiatan ini merupakan upaya pelestarian sumber daya alam dan pemenuhan ... [selengkapnya]

Selasa, 02 July 2013 - 10:03:21 WIB
BIMBINGAN TEKNIS PENGAWAS KEAMANAN PANGAN SEGAR
LAPORAN HASIL PELAKSANAAN BIMBINGAN TEKNIS PENGAWAS KEAMANAN PANGAN SEGAR     Keamanan pangan senantiasa dikaitkan dengan adanya bahaya asal pangan (food-borne hazard) saat dikonsumsi oleh konsumen. Mengingat bahaya keamanan pangan dapat terjadi pada setiap tahapan rantai pangan, maka pengawasan pada seluruh rantai pangan menjadi sangat penting. Peraturan Pemerintah No 28 tahun 2004 tentang ... [selengkapnya]

Rabu, 22 May 2013 - 17:16:20 WIB
Apresiasi Pengembangan Olahan Pangan Lokal 2013
Apresiasi Pengembangan Olahan Pangan Pokok Lokal diselenggarakan pada 22-24 Mei 2013 di Hotel Majesty Bandung, Jawa Barat. Apresiasi Pengembangan Olahan Pangan Pokok Lokal dihadiri oleh Kelompok Kerja Ahli Percepatan Penganekaragaman Konsumsi Pangan (Pokja Ahli P2KP) serta pelaksana kegiatan Model Pengembangan Pangan Pokok Lokal (MP3L) yang terdiri dari perwakilan 16 Provinsi dan 26 Kabupaten/Kota. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan ... [selengkapnya]

Hal: << First | < Prev | 1 | 2 | 3 | ... | 4 | Next > | Last >>