Kategori: TERKINI

Kamis, 01 December 2016 - 10:19:41 WIB
Evaluasi P2KP Tahun 2016
Pertemuan Evaluasi Percepatan Penganekaragaman Konsumsi Pangan (P2KP) Batam, 24-25 Nopember 2016     Batam (PKKP), dalam rangka monitoring perkembangan kpelaksanaan kegiatan Percepatan Penganekaragaman Konsumsi Pangan (P2KP) tahun 2016, pusat penganekaragaman konsumsi dan keamanan Pangan (Pusat PKKP) melalui bidang Penganekaragaman Pangan melaksanakan kegiatan evaluasi P2KP yang diadakan pada tanggal 24 ... [selengkapnya]

Kamis, 11 August 2016 - 10:27:58 WIB
Gelar Pangan Nusantara 2
GELAR PANGAN NUSANTARA KE-2 TAHUN 2016   Pontianak, Agustus 2016. Badan Ketahanan Pangan Kementerian Pertanian bekerjasama dengan Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Provinsi Kalimantan Barat kembali menyelenggarakan Gelar Pangan Nusantara  (GPN). Pameran GPN berlangsung selama empat hari, sejak tanggal  4-7 Agustus 2016 bertempat di Rumah Adat Radakng, Kota Pontianak. GPN ke-2 tahun 2016 ini mengambil tema “Pangan Lokal ... [selengkapnya]

Selasa, 08 March 2016 - 10:29:59 WIB
APRESIASI PENDAMPING P2KP TAHUN 2016
Cipayung-Bogor (PKKP), dalam rangka meningkatan pengetahuan, ketrampilan dan pemahaman para pendamping kegiatan percepatan penganekaragaman konsumsi pangan (P2KP), Pusat Pengananekaragaman Konsumsi dan Keamanan Pangan kembali melaksanakan kegiatan Apresiasi Pendamping P2KP Tahun 2016. Kegiatan Apresiasi Pendamping P2KP Tahun 2016 dilaksanakan pada tanggal 29 Februari – 3 Maret 2016 di Hotel New Ayuda Cipayung, ... [selengkapnya]

Rabu, 16 December 2015 - 16:12:29 WIB
PAMERAN PADA HARI PANGAN SEDUNIA KE 35
Palembang, Oktober 2015. Seperti biasa, agenda tahunan Kementerian Pertanian pada bulan Oktober adalah penyelenggaraan Hari Pangan Sedunia, yang kali ke 35 ini diselenggarakan di Kota Palembang Sumatera Selatan sejak tanggal 17 – 20 Oktober 2015 di Kompleks Jakabaring Sport City (JSC). Selaras  dengan  tema  HPS  Internasional “Social  Protection  and Agriculture: ... [selengkapnya]

Rabu, 16 December 2015 - 15:15:00 WIB
PAMERAN PANGAN LOKAL PADA GELAR PANGAN NUSANTARA
Padang, September 2015. Pameran pada acara Gelar Pangan Nusantara berlangsung selama empat hari, sejak tanggal 15 – 18 September 2015. Pameran menampilkan aneka ragam pangan segar dan olahan yang berasal dari sumber daya lokal di seluruh penjuru Nusantara, serta hasil pemberdayaan masyarakat terkait upaya penganekaragaman pangan di daerah, melalui program Model Pengembangan Pangan Pokok Lokal (MP3L). Melibatkan seluruh badan/kantor/instansi yang ... [selengkapnya]

Rabu, 16 December 2015 - 15:09:54 WIB
FESTIVAL KULINER SINGKONG, MAKAN SINGKONG AGAR AWET MUDA
Dalam upaya menyosialisasikan dan mempromosikan pangan lokal, Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Keluarga Kota Depok menyelenggarakan Festival Kuliner SINGKONG pada Hari Selasa, 8 Desember 2015, di Margo City Depok. Pada kegiatan tersebut, terdapat rangkaian acara, terdiri dari: Seminar Ketahanan Pangan Nasional dengan judul “Mengembalikan Pangan Lokal Nusantara” yang menghadirkan narasumber dari pakar gizi UI dr. Rita Rahmayuli, ... [selengkapnya]

Senin, 26 October 2015 - 09:31:11 WIB
KUNJUNGAN SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN NEGERI 7 SERANG ke PUSAT PKKP
Jakarta, September 2015. Belum lama ini Pusat PKKP baru saja menerima kunjungan sekitar 60 siswa dari  Sekolah Menengah Kejuruan Negeri  7 Serang. Kunjungan ini disambut dengan baik oleh pihak PKKP sebagai salah satu ajang untuk mempromosikan pangan lokal kepada para siswa. Kepala Pusat PKKP, Sri Sulihanti menyambut langsung para siswa dan guru pendamping dalam kunjungan ini. Dalam sambutan dan paparan materi yang diberikannya, ... [selengkapnya]

Senin, 12 October 2015 - 13:53:58 WIB
PEMBUKAAN GELAR PANGAN NUSANTARA: PANGAN LOKAL SEBAGAI KEKUATAN UNTUK MEWUJUDKAN KEDAULATAN PANGAN
Padang, September 2015. Gelar Pangan Nusantara diselenggarakan pertama kalinya pada tahun ini oleh Badan Ketahanan Pangan Kementerian Pertanian bekerja sama dengan Badan Ketahanan Pangan Provinsi Sumatera Barat. Kegiatan ini merupakan moment penting untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya penganekaragaman konsumsi pangan, serta meningkatkan apresiasi dan eksistensi pangan lokal nusantara. Tujuan kegiatan ini adalah: 1) ... [selengkapnya]

Hal: << First | < Prev | 1 | 2 | 3 | ... | 12 | Next > | Last >>